- усушка яйца
-
усушка яйца
Потеря массы яйца в период хранения за счет испарения влаги и увеличения воздушной камеры.
[ГОСТ Р 54486-2011]Тематики
- птицеперерабатывающая промышленность
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
усушка яйца
Потеря массы яйца в период хранения за счет испарения влаги и увеличения воздушной камеры.
[ГОСТ Р 54486-2011]
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
ПУГА — пустая воздушная часть яйца на тупом его конце. При снесении яйца П. едва заметна, но с течением времени она быстро увеличивается. П. показатель возраста и сорта яйца. В первые дни после снесения яйца, размеры П. равны размерам 10 20 копеечной… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
Хлебопекарное производство — технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… … Большая советская энциклопедия
Черт — (чорт, от черный) термин, употребляемый народом как родовое название для обозначения всякого рода злых духов старинной дохристианской веры, а также в смысле христианского образа сатаны, дьявола, искусителя и врага рода человеческого ( нечистая… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Черт — (чорт, от черный) термин, употребляемый народом как родовое название для обозначения всякого рода злых духов старинной дохристианской веры, а также в смысле христианского образа сатаны, дьявола, искусителя и врага рода человеческого ( нечистая… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона